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domenica 2 settembre 2012

2 Settembre 2012. Continua la bisteccomania

Anche quest’oggi, ho scelto di pranzare in un’altra bisteccheria. Si tratta di un ennesimo franchising alimentare, molto conosciuto a Seoul e estremamente frequentato: Outback.
E’ un locale di chiara ispirazione australiana, soprattutto nell’arredamento, infatti troverò tante sagome di canguri all'interno.
Ci sono moltissimi punti vendita; io ho scelto il locale, che si trova nella zona di Apgujeong, che è un po’ il “centro” di Seoul.

Si trovano delle bellissime boutique, molti centri commerciali assai lussuosi, tra cui “Galleria”, un vero e proprio monumento all’alta moda. I nostri grandi stilisti sono presenti in massa: da Gucci, Prada, Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli, che riscuotono notevole successo presso la clientela asiatica.

Avendo “Galleria” alle spalle e facendo attenzione a dove si mettono i piedi, poiché stanno costruendo una stazione della metropolitana proprio di fronte, si procede verso l’unica grande via, che si davanti, costeggiano “Caffè bene”.
Poco più avanti e si arriva ad un palazzo di pochi piani, sul cui lato sinistro una riproduzione di King Kong, tra il secondo ed il terzo piano, attrae, inevitabilmente, l’attenzione dei passanti.
Ehi!! C'è King Kong!!!

La bisteccheria Outback
Il ristorante si trova proprio al secondo piano, ma dalla parte destra; opposta a King Kong. L’ingresso è sulla via laterale.

Mi ha colpito, innanzitutto, l'illuminazione, forse, un poco troppo bassa, quasi a voler garantire eccessiva privacy ai clienti.
Una cameriera m’introduce al tavolo, portandomi il menù.
La sala è grande e ci sono sei file di tavoli ben allineati. La luce fioca viene da una lampadina, che si trova all’interno del lampadario, presente su ogni tavolo.
La sala
Devo confessare (sarà l’età?) che ho avuto qualche difficoltà a leggere il menù, perché i caratteri di stampa non erano troppo grandi. In mio aiuto, c’erano tante fotografie, che illustravano i piatti e quindi la scelta, alla fine, è stata abbastanza agevole.

Ho scelto un Set menù, iniziando con la zuppa di funghi, che a me piace moltissimo.

La zuppa di funghi
Quindi la bistecca, molto tenera e succulenta con delle verdure grigliate e del “Bocumbab”.

In Corea, ogni ordinazione è seguita sempre dal riso, anche se il cliente non ne fa esplicita richiesta. Insomma, non deve mancare la porzione quotidiana di riso, che è il cibo più importante di tutto l’Oriente.
Il “Bocumbab”, in questo caso, è del riso unito a delle verdure; sinceramente lo trovo estremamente buono e gradevole.
La bistecca e sulla sinistra il Bocumbab
Molti clienti mangiavano carne e riso contemporaneamente, perché si usa, in Oriente, assaggiare tutte le pietanze ordinate, non essendoci una regolare successione di piatti, come da noi in Italia.
Io, dopo aver mangiato la carne, ho approfittato del riso.

Credo di aver così completato il giro delle bisteccherie più importanti.
La qualità della carne è davvero ottima in tutti i locali; cambiano i condimenti.
Personalmente, ho trovato il condimento di “Outback” più vicino ai miei gusti..si sa “de gustibus non est disputandum”!
La sala della bisteccheria Outback

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